-
- Les couleurs s'éclatent!
(texte de présentation à venir)
Technique de préparation (D'après le site "Sciences étonnantes)
- Étape 1: Préparation du produit concentré
- Étape 2: Préparation du produit final (dilution)
- Étape 3: Préparation de la corde
- Étape 1: Préparation du produit concentré
Du produit vaisselle, un épaississant, de la levure....
- Mélanger doucement 250 mL d’eau chaude (chauffée à la bouilloire) et 250 mL de produit vaisselle (marque: Fairy).
- Ajouter 4 grammes de levure chimique (une cuillère à café), ajouter la poudre progressivement en mélangeant doucement au fouet pour bien la disperser.
- Ajouter progressivement 2 grammes d'épaississant (poudre J-Lube) (une cuillère à café ), toujours progressivement et en mélangeant fermement. Le liquide va s’épaissir.
Étape 2: Préparation du produit final (dilution)
- Ajouter 4 litres d’eau aux 500 ml de concentré.
Étape 3: Préparation de la corde et des "baguettes"
Matériel:
- Ficelle en coton (8 à 9 mm de diamètre)
- baguettes en bois ou autre (ici : des bâtons de ski pour enfants!)
Technique
- Découpez deux morceaux de cordes, l’un ayant une longueur double de l’autre, et attachez-les ensemble avec deux noeuds plats afin de former une boucle. Attachez la boucle ainsi formée à deux baguettes avec 2 morceaux de ficelle de cuisine.
Exemple pour la longueur des morceaux de corde: 60cm pour la corde supérieure et 1,2 mètre pour la corde inférieure.
Technique de réalisation: